当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市政协党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-13 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
按照市委统一部署,1月11日下午,市政协党组召开2018年度民主生活会。市政协党组书记刘明轩主持会议并作总结讲话,党组副书记毛全球、葛瑞芳,党组成员孟胜林、闫纯锴、宋学恭、赵磊出席会议。
市政协党组对这次民主生活会高度重视,精心组织,周密安排。会前,各党组成员通过集中学习和自学,认真研读有关文件和书目,交流学习体会。党组成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,广泛征求意见建议,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。
会议通报了2017年度市政协党组民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况;通报了贯彻执行中央八项规定精神和落实加强作风建设措施情况。刘明轩代表市政协党组班子进行对照检查,深入剖析存在问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改举措。随后,刘明轩带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。市政协党组成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。通过这次民主生活会,大家经受了一次深刻的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、凝聚共识、发扬民主、增进团结的目的。
会议强调,要始终坚持党对人民政协的全面领导,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把中央和省、市委决策部署贯穿到政协工作全过程,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要以这次民主生活会为契机,进一步加强党组自身建设,推动问题整改落实,深化作风纪律整顿,以改革创新、求真务实、担当实干的精神抓好政协各项工作,为助推省会高质量发展凝聚强大正能量。