当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
我市集中为企业送“政策红利”
发布时间:2019-01-13 09:20 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
为贯彻落实中央和省、市委支持民营企业发展相关要求,紧密对接服务我市民营企业人才发展,着力提升人才引领产业发展水平,1月11日,市委组织部邀请了全市100家民营企业代表,举办了集中为企业送政策宣讲交流活动,统筹整合全市支持企业发展的相关人才、科技、金融等政策并进行深入解读,帮助企业了解政策、熟悉政策、用好政策,充分释放政策红利和引才效应,助推民营经济高质量发展。
此次活动主要面向全市科技含量高、发展前景好的100家高新技术企业,集中向各企业赠送了《石家庄市涉企人才政策汇编》、《人才发展促进条例》、人才绿卡服务指南等材料。其中《石家庄市涉企人才政策汇编》将全市人才政策和支持民营企业发展政策进行了全面梳理汇总,形成了人才绿卡、引才奖励补助、科技创新支持、创业就业支持、人才项目评选及支持、金融及财税支持等6个方面、39条具体支持政策,并标明了每项政策的出处文号、责任单位等,使该汇编真正成为企业学习宣传落实政策的得力助手。
活动期间,市委组织部、市人社局、市科技局、市工信局、市地方金融监督管理局等相关部门业务处室负责人分别就支持民营企业发展人才、科技、金融等方面政策进行了深入解读。之后,企业代表又就各项政策中的一些具体问题同市直部门的相关同志进行了互动交流,企业代表提问踊跃,态度认真,部门同志精准答复,耐心细致,现场气氛十分活跃。企业代表纷纷表示,这次活动不仅使他们上了一堂生动的政策宣讲课,进一步深化了对各项政策的理解和把握,而且增强了企业和人才的获得感,切实感受到市委、市政府支持民营企业发展的诚意和决心,给企业和人才吃下了一颗“定心丸”。
此次集中为企业送政策活动,是我市提升人才工作水平、助力“4+4”现代产业发展的一项重要举措。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,不断完善人才政策,创新工作举措,优化人才发展环境,使我市对人才的吸引力、凝聚力明显增强,引才数量和质量显著提升。据不完全统计,实施人才绿卡制度以来,我市已引进国家“双一流”建设高校毕业生3800余名,为省会发展增添了新的活力和动力。